Из-за своих проблем Волгодонск превратился в туристский кластер

Из-за своих проблем Волгодонск превратился в туристский кластер

Очередной порыв подземных коммуникаций, который произошел сегодня, 24 июля, на Морской около сквера Дубравушка, вновь заставил немалую часть жителей негативно высказываться про коммунальщиков. Оно  и понятно, в Волгодонске в настоящий момент итак почти сотня многоквартирных домов находится без горячей воды, а сейчас это число может увеличиться. А что, если посмотреть на все эти проблемы с другой стороны? Получается, что Волгодонск – это готовый туристский кластер.

Возьмем за аналогию курорты Краснодарского края. Каждый приезжающий в 23-й регион не будет всю неделю валяться на пляже, ведь это наскучит уже на третий день. Естественно, турист захочет приобрести экскурсии. Но никто и не задумывался, что эти же экскурсионные программы есть и у нас в городе. Для начала, там море Черное, у нас – Зеленое. Тоже симпатичное слово для привлечения туристского потока.

Возвращаемся к злополучным порывам. На черноморском побережье успехом пользуются экскурсии «33 водопада» и «Термальные источники». С учетом того, что в нашем городе происходит около 70 порывов в неделю, Волгодонск спокойно обходит более южных конкурентов.

Хамам. В среднем на побережье посещение такого места переваливает за 1000 рублей. Но в Волгодонске это стоит всего 16. Причем хамам в Волгодонске – передвижной! Можно выбрать не менее пяти маршрутов только от одного Радиозавода, а время в пути составит около часа. Сидя в очень плотном пару, вдыхая теплые волны влажного воздуха, который успокаивает дыхание, люди избавляются от токсинов через пот. Расширение пор на коже, вызываемое теплом, способствует проникновению пара и поэтому позволяет коже обновляться, приобретая мягкость и эластичность. Шах и мат, южане!

Джиппинг. Зачем ремонтировать дороги, когда можно превратить поездку по ним в увлекательное приключение? Дорога через Красный Яр – маршрут для отважных экстремалов.

Грязевые ванны. Всю неделю в Волгодонске идут дожди, отчего на каждой улице можно принимать грязевые ванны. И самое главное – это можно сделать абсолютно бесплатно.

Ну и, конечно, дольмены. Говоря языком краснодарских экскурсоводов, «в этих руинах когда-то обитали древние Адыги». В нашем городе достаточно мест, куда тоже можно возить экскурсии, рассказывая недавно придуманную байку про разрушения. А ведь сколько историй можно сложить хотя бы про недострой на Кошевого, 27. Это же волгодонская «Мельница Гергардта» (кто называет это домом Павлова, рекомендуем пройти курс обучения в средней школе с 1 класса).

На самом деле эти пять пунктов, по которым курорты Краснодарского края уступают Волгодонску, не являются полным списком, так что любите наш город, здесь ведь так прекрасно. Но это не точно.

Детская парикмахерская «Лёвушка»