Школьные столовые Волгодонска: что изменилось спустя год после скандала?

Школьные столовые Волгодонска: что изменилось спустя год после скандала?

Помня скандал со школьным питанием, который разразился у нас несколько лет назад, депутаты городской Думы держат вопрос на контроле, хотя сегодня с этим все в порядке.

Управление образования справляется с возложенными на него функциями и старается накормить детей полноценными горячими обедами в рамках выделенных средств. Питание учащихся осуществляется за счет местного бюджета и родительской платы. Бесплатные горячие завтраки на сумму 27 рублей 60 копеек и обеды на сумму 35 рублей 93 копейки получают дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, переселенцы из юго-восточных районов Украины.

В детских садах питание детей в возрасте от 2 до 3 лет стоит 88 рублей 20 копеек, от 3 до 7 лет – 105 рублей. Заключение договоров на поставку продуктов осуществляется по итогам проведения совместных торгов в форме электронных аукционов. Контроль за организацией питания осуществляют специалисты управления образования.

На вопрос депутатов, чего ждать от цен на продукты в ближайшее время, и потребуется ли дополнительное финансирование школ и детских садов  по этой статье, начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк ответила: глобальных изменений не ожидается.

Более того, итоги торгов показали, что некоторые продукты даже подешевели, например, говядина, яйца, молоко. А от дополнительных средств никто не откажется, тем более если речь идет о здоровье детей.

Детская парикмахерская «Лёвушка»