В Волгодонске построят новый детский сад

В Волгодонске построят новый детский сад

180 детей сегодня стоят в очереди в ясли. Именно столько малышей от 1,5 до трех лет в Волгодонске не могут посещать детский сад.

Для данной возрастной категории сформированы группы в 8 действующих детских садах на 190 мест, но этого мало. Детского сада «Лазорики» открытого в декабре 2016 года для города тоже оказалось недостаточно. Проблема с нехваткой мест в яслях должна была решиться именно благодаря ему.

Также выросла в Волгодонске и потребность в коррекционных услугах. Для этих целей перепрофилированы были 2 группы – для детей с тяжелым нарушением речи и задержкой психического развития. К тому же была открыта группа кратковременного пребывания для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В этом году в сеть дошкольных учреждений вернули два здания, которые не использовались по назначению. «Теремок» и «Лесовичок» в ближайшем будущем планируют капитально отремонтировать. Кроме того, в 2019 году в Волгодонске хотят построить еще один детский сад. На 140 мест в районе В-14. Об этом в своем отчете сообщил глава города Виктор Мельников. Всего в городе дошкольные учреждения посещают 9 тыс. 593 ребенка от 3 до 7 лет. В этой возрастной категории очередь в детские сады отсутствует.

Детская парикмахерская «Лёвушка»