Волгодонской район ищет новых инвесторов

Волгодонской район ищет новых инвесторов

Ни одна территория не будет сегодня развиваться без капитальных вложений. Это понимает и руководство Волгодонского района и ведет поиск инвесторов. Привлекательность Волгодонского района очевидна. Здесь есть все, чтобы с пользой для дела вкладывать деньги и получать хорошие результаты. В районе появляются новые производства. Недавно открыт новый цех на заводе резинотехнических изделий для производства резиновых манжет. Поскольку Волгодонской район – преимущественно аграрный, активно развиваются сельскохозяйственные предприятия. Покупается новая техника, комбайны, тракторы, в растениеводстве используются новые технологии. Растет поголовье крупного и мелкого рогатого скота. В планах также возрождение садоводства и виноградарства. Но сюда инвесторы идут не так охотно: долго ждать окупаемости. Есть желающие построить цеха по заморозке и переработке овощей в поселке Мичуринский.

Уже несколько лет ведутся организационные работы по подготовке к строительству в Волгодонском районе овощеперерабатывающего завода. Строить его будут итальянцы. Волгодонская районная администрация выполнила со своей стороны все обязательства: выделен земельный участок, проведены геологические и геодезические испытания. Но санкции и кризис сдерживают начало строительства. Однако руководство района надеется: проект, несмотря на сложности, будет реализован.

За делами и заботами районное начальство не забывает о главном своем достоянии – о людях.

- Народ у нас работящий, изобретательный, инициативный, любящий свою малую Родину, – говорит глава района Сергей Бурлака.

Перспективным направлением развития стал туризм. С легкой руки Волгодонска станица Романовская включена в туристический маршрут «Серебряная подкова Дона». В прошлом году в гости к станичникам приехали более пяти тысяч туристов из Германии, Китая, Сербии и других стран. Гости увезли массу ярких впечатлений о станице, гостеприимных казаках, показавших иностранцам всю широту русской души.

Детская парикмахерская «Лёвушка»