Во что превратили порт Волгодонска?

Во что превратили порт Волгодонска?

Грустную картину сейчас можно наблюдать в Волгодонском порту – излюбленном месте отдыха для горожан. «Благодаря» активному проведению досуга мусор на каждом шагу у каждого парапета. Да и глядя на строения и территорию порта, возникают лишь ощущения запустения и ненужности. Невольно складывается впечатление, что он заброшен и никому нет до него дела.

Засорённость территорий – серьезная проблема нашего города. Ранее мы писали о том, как в первом доме по улице Дзержинского не могут справиться с бытовыми отходами. Да и летом на красивейшем диком пляже Саркела все те же угнетающие виды из гор пластика и стекла.

А ведь совсем недавно Волгодонск согласно проведенному мониторингу признан лучшим городом на соответствие госпрограммы «Доступная среда». В исследовании участвовали двадцать субъектов Ростовской области, и наш город набрал наибольшее кол-во очков. Причем парламентариями было подчеркнуто, что «Доступная среда» – это свобода доступа к сооружениям не только для людей с ограниченными возможностями, но и для пожилых людей, а также для родителей с колясками. Но о каких же удобствах и доступе может идти речь, когда горожане позволяют себе такое отношение к нашему городу?

Детская парикмахерская «Лёвушка»