Станет ли Волгодонск частью «кровавого FIFA»?

Станет ли Волгодонск частью «кровавого FIFA»?

В сети интернет набирает обороты петиция, созданная зоозащитниками с целью остановить грядущую кровавую бойню. «BloodyFIFA» («кровавый FIFA») именно такое название дали Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 11 городах России. Ближайшим городом от Волгодонска станет Ростов-на-Дону.
На сегодняшний момент выделены миллионы рублей на отстрел бездомных животных, проходят тендеры и все это ради того, чтобы иностранным гостям было комфортно пребывать на территории России. Только о комфорте ли речь? Чем может помешать греющаяся на солнышке кошка или бегущая по своим делам собака? Так, может, наши власти банально не хотят упасть в грязь лицом, зная, что в Европе нет кошек и собак на улице?
К слову о властях… Уж не выйдет ли так, что и наши «хвостатые беспризорники» попадут «под раздачу»? В ожидании строительства приюта, о котором зашел предметный разговор на одной из комиссий по ЖКХ в Администрации Волгодонска, в январе, тем временем, были выделены средства на первый в этом году отлов. Да, именно отлов, но что потом сделал с пойманными животными ИП Зайцев А.В. из Сальска – никто не знает. Но догадаться, к сожалению, не сложно.
Хочется верить, что эта резонансная петиция заставит задуматься и принять гуманные меры не только в столице и крупных городах нашей Родины, но и в Волгодонске. Пускай она станет толчком к тому, что убийство тех, кто по нашей же вине оказался на улице – это не выход. И в нашем городе все же начнется то, чего так долго добиваются местные зоозащитники – строительство приюта для животных. И тогда мы с гордостью будем говорить приезжающим к нам иностранцам (не забываем, что Волгодонск вошел в список туристических городов Юга России), что наш маленький город заботится о братьях наших меньших. И слово «гуманизм» здесь используется не для того, чтобы пустить пыль в глаза.
А тем временем, пока на наших улицах происходят убийства и кражи, сделанные руками человеческими, бездомные собаки переходят дорогу в специально отведенных местах, со знанием дела пропустив поток машин. Так кто же все-таки по-настоящему опасен для общества?..

Детская парикмахерская «Лёвушка»