Почему КУИ Волгодонска «душит» местных предпринимателей?

Почему КУИ Волгодонска «душит» местных предпринимателей?

В скором времени нелюбовь горожан к дорожникам сменится на гнев в адрес КУИ. Если первые пытаются хоть что-то исправить, то вторые только вредят Волгодонску. В нашу редакцию за последние часы обратились десятки человек с просьбой разобраться, почему снесли павильон «Сырной лавки», который располагался на улице Энтузиастов напротив «Элиты».

Ведь это не только удобный магазин со свежей продукцией, но и его владелец – это наш местный житель, который исправно пополняет казну города, а также развивает спорт, спонсируя ФК «Волгодонск». Главное, табачные ларьки, которые действительно травят народ, большие продуктовые сетевые коробки, всякие ларьки с отвратительным внешним видом типа «Мясо», стоящие на муниципальной земле, никто не убирает.

Снесли павильон, по информации «Вечернего Волгодонска», так как он якобы находится не за 25 метров от проезжей части, а всего за 19. Это новые правила, которые были введены в этом году, а старых представителей КУИ, которые 7 лет назад разрешили поставить там павильон, уже не найти. Пришли представители КУИ совместно с приставами этот ларек даже не увезти, а именно разобрать по кусочкам, так как у них не имеется соответствующей техники.

Примечательно, что в этом году у немалого количества предпринимателей заканчивается срок аренды с городом и многие павильоны не соответствуют новым правилам размещения. Только снесут представители КУИ далеко не все павильоны, а сделают это выборочно. Интересно, почему так?

Детская парикмахерская «Лёвушка»